Löwen knacken in Eggenstein sogar die 50-Tore-Marke

53:17 (25:5) Erfolg im zweiten Testspiel der laufenden Vorbereitung

Die Rhein-Neckar Löwen haben sich beim zweiten Testspiel der laufenden Saisonvorbereitung in Torlaune gezeigt. Beim Landesligisten TG Eggenstein siegte der Vizemeister am Nachmittag im Rahmen der 1250 Jahresfeier der Gemeinde Eggenstein mit 53:17 (25:5) und knackte dabei sogar die 50-Tore-Marke. Bester Torschütze für die Löwen, die über 60 Minuten voll aufs Tempo drückten, wurde Rechtsaußen Marius Steinhauser mit zwölf Toren.

Vor rund 600 Zuschauern in der ausverkauften Sporthalle Eggenstein eröffnete Mads Mensah den Torreigen. Nach der 4:0 Führung der Löwen durch weitere Treffer von Steinhauser, erneut Mensah und Harald Reinkind erzielten die Gastgeber zwei Tore in Folge, ehe sich der Bundesligist von 4:2 bis auf 12:2 nach einer Viertelstunde absetzte. Die Löwen waren dem Landesligisten körperlich und technisch deutlich überlegen, jeder Fehlpass der Hausherren landete so umgehend im Gegenstoß des Erstligisten. Das schönste Tor der ersten Hälfte erzielte Andy Schmid zum 15:3 Zwischenstand nach einem doppelten Kempatrick mit Uwe Gensheimer. Beim 25:5 Halbzeitstand betrug der Vorsprung der Löwen, die ohne Kim Ekdahl du Rietz, Gedeon Guardiola, Alexander Petersson und Darko Stanic aufliefen, erstmals 20 Tore Vorsprung.

Schalteten die Löwen im ersten Testspiel in der vergangenen Woche gegen den Erstligaabsteiger SG BBM Bietigheim in der zweiten Hälfte zur Verärgerung von Trainer Nikolaj Jacobsen noch einen Gang zurück, drückten die Gelbhemden am heutigen Mittag auch in der zweiten Halbzeit aufs Tempo. Nach einer Viertelstunde im zweiten Abschnitt erzielte Marvin Gerdon den 38:8 Zwischenstand. Obwohl Nikolaj Jacobsen zahlreiche personelle Wechsel vornahm, gab es zu keiner Zeit einen Bruch im Spiel der Löwen, die am Ende das einseitige Duell mit 53:17 (25:5) für sich entschieden. Neben den beiden Rechtsaußen Marius Steinhauser und Marvin Gerdon überzeugte mit Marco Bitz im Tor der Löwen ein weiterer Youngster, der nach rund zwanzig Minuten für Mikael Appelgren bis zum Ende der Partie zwischen die Pfosten kam.