Olympische Spiele: Zweiter Sieg im zweiten Spiel für DHB-Auswahl

Deutschland schlägt Polen

Die deutsche Handball Nationalmannschaft liegt bei den Olympischen Spielen in Rio klar auf Viertelfinalkurs. Der Europameister gewann auch sein zweites Gruppenspiel gegen Polen mit 32:29 (16:14) und kann damit mit einem Erfolg am kommenden Donnerstag gegen Gastgeber Brasilien den Einzug ins Viertelfinale vorzeitig perfekt machen. Gegen Polen erzielten Uwe Gensheimer, Julius Kühn und Fabian Wiede jeweils fünf Treffer.

Wie schon beim Auftaktsieg gegen Schweden war auch die Partie gegen Polen hart umkämpft, doch Deutschland lag durchgehend in Führung und feierte am Ende einen verdienten Start-Ziel-Sieg. Bester Torschütze bei den Polen war der ehemalige Löwen-Spieler Karol Bielecki mit zehn Treffern.

Genau wie Deutschland hat auch Dänemark mit Mads Mensah zwei Siege aus den ersten zwei Spielen eingefahren. Nach dem 25:19 Auftaktsieg gegen Argentinien gelang dem Favoriten heute ein deutlicher 31:23 (17:10) Erfolg gegen überforderte Tunesier. Mikael Appelgren spielt in der Nacht zu Mittwoch mit Schweden sein zweites Spiel gegen Afrikameister Ägypten.

Torschützen Deutschland: Gensheimer (5/3), Kühn (5), Wiede (5), Häfner (4), Drux (4), Wiencek (3), Reichmann (2), Strobel (2), Pekeler (1)

Torschützen Polen: Bielecki (10/4), Syprzak (4), Jurecki (3), Lijewski (3), Daszek (2), Gierak (2), Krajewski (2), Jurecki (1), Jachlewski (1), Szyba (1)