Deutlicher Auftakterfolg beim S-CUP 2023

Die Löwen werden beim 44:29 ihrer Favoritenrolle gerecht

David Móré ist insgesamt sechs Mal erfolgreich

Deutlicher Auftakterfolg beim S-CUP 2023: Im ersten Spiel des S-CUP 2023, ausgerichtet vom TSV Altensteig, geht es für die Löwen gegen den Drittligisten HC Oppenweiler/Backnang. In einem torreichen Spiel gehen die Löwen mit +15 als Sieger vom Feld. Mit 18 Treffern erwischen die Außenspieler der Gelbhemden einen fantastischen Abend.

Im Tor steht zu Beginn Joel Birlehm, auf den die Löwen im zurückliegenden Saison-Endspurt noch verletzungsbedingt verzichten mussten. Auf Linksaußen wirbelt David Móré, Neuzugang Jon Lindenchrone beginnt im rechten Rückraum. Komplettiert wird die Startsieben von Halil, Juri, Jannik und Kohli. Den erste Löwen-Treffer des Spiels und Turniers darf sich Talent David Móré auf die Fahne schreiben, der aus spitzem Winkel dem HCOB-Keeper keine Chance lässt. Generell gehen die Gelbhemden, die erstmals die neuen Trikots im Wettkampfmodus zur Schau stellen, von Beginn an wie gewohnt volles Tempo, erobern sich in der Abwehr die Bälle und zeigen sich im Angriff treffsicher. Schlussendlich ist es Jon, der die Löwen per Tempogegenstoß erstmals mit drei Toren in Führung bringt (4:1 in der 04. Minute).

In der Abwehr feiert der Innenblock Schefvert / Jaganjac Comeback und auf der Halbpositionen ist es erneut der Neuzugang aus Göppingen, der ein ums andere Mal clever der HCOB-Offensive den Ball stibitzt. Und auch Joel kommt richtig gut in die Partie rein. Einen versuchten Heber vom Siebenmeterstrich fängt der deutsche Nationaltorwart lässig ab; einen freien Wurf von Halbrechts pariert er spektakulär mit dem Fuß. In der 15. Minute stellt Halil, nach schönem 1-gegen-1 auf plus sechs – nur wenige Sekunden später holen sich die Löwen das Spielgerät in der Defensive und Joel schickt per langem Pass David Móré auf die Reise, der seinen bis dato vierten Treffer erzielt (14:7 / 16. Minute). Chance für Cheftrainer Sebastina Hinze, erste personelle Veränderungen vorzunehmen. So wirken fortan Fabian Schwarzer sowie die Neuzugänge Gustav und Steven mit. Letzterer holt umgehend einen Siebenmeter raus, welchen Juri Knorr bekannt sicher im Ziel unterbringt.

Der Drittligist hält tapfer dagegen und versucht sichtlich, das Spiel gegen den amtierenden deutschen Pokalsieger zu genießen und persönliche Highlights zu feiern. Beispielsweiße in der 24. Minute, als Alexander Schmid sehenswert per Dreher trifft. Zum Ende der ersten Halbzeit rutscht die Löwen-Wurfquote etwas nach unten ab. Pfosten- und Lattentreffer sowie diverse Fehlwürfe sorgen dafür, dass die „Männer in Gelb“ sich nicht noch deutlicher vom HC Oppenweiler/Backnang absetzen. In die Kabinen geht es mit einem 21:14.

Deutlicher Auftakterfolg beim S-CUP 2023: Neuzugänge fügen sich klasse ein

Kohli kommt frei vom Kreis zum Wurf

In der zweiten Halbzeit steht zu Beginn Apfel zwischen den Pfosten, kauft dem HCOB direkt den ersten Torversuch ab. Wir sehr die Neuzugänge das „Spielsystem Hinze“ bereits verinnerlicht haben, ist für die proppenvolle Eichwaldhalle bereits an diesem Abend sichtbar. Sowohl Gustav als auch Steven kommen, vorbereitet durch eine schnelle Mitte nach Gegentreffer, innerhalb weniger Sekunden und Pässe zu den Löwen-Treffern 23 und 24. Beim 28:18 sehen die Zuschauer das schönste Tor des Abends. Unter angezeigtem Zeitspiel findet Arnór per Rückhandpass Steven, der sich am Kreis gegen zwei Gegenspieler durchsetzt und erstmals eine zweistellige Differenz auf die Anzeigentafel packt (37. Minute).

Dass die Löwen bis zum Schlusspfiff Vollgas geben und nicht von ihrer Intensität ablassen, liegt vor allem auch am HCOB, der aufopferungsvoll mitspielt, sich vor allem defensiv immer wieder mit Balleroberungen belohnt. Spektakulär wird es dann noch einmal zwei Minuten vor Schluss, als der HCOB-Stasch ins verwaiste Löwen-Tor treffen will, Joel Birlehm jedoch per Flugshow den Ball von der Linie kratzt. Der letzte Treffer des Spiels ist Arnór vorbehalten, welcher Sekunden vor der Schlusssirene den Ball aus dem Rückraum reinhämmert. Kurz darauf treffen sich die Mannschaften beim Endstand von 44:29 zum Shakehands in der Spielfeldmitte wieder.

Bereits morgen um 18:00 Uhr steht das nächste Spiel auf dem Turnierplan. Dann treffen die Löwen auf den Gewinner der Partie HBW Balingen-Weilstetten und GC Amicitia Zürich. Sollte sich der favorisierte HBW durchsetzen, stünde den Mannen von Cheftrainer Sebastian Hinze erstmalig in dieser Vorbereitung ein Duell mit einem unmittelbaren Bundesliga-Konkurrenten bevor. Ein Spiel, welches den Löwen mit Sicherheit einiges (mehr) abverlangen wird.