Gelungener Einstand in Frankfurt (RR)

Interviews nach dem Sieg gegen Montpellier

Montpellier, die Zweite- hieß es heute Abend für die Handballer der Rhein-Neckar Löwen. Nur drei Tage nach dem 30:28- Auswärtssieg am Mittelmeer stand heute für das Team von Nikolaj Jacobsen in der Gruppenphase der Champions League das zweite Duell gegen die Südfranzosen auf dem Programm- und auch dieses konnten die Löwen für sich entscheiden. Die Badener gewannen mit 25:21 (16:10), sicherten sich damit den fünften Sieg in der Vorrunde und klettern zumindest vorläufig auf Tabellenplatz zwei in der Gruppe B. Erfolgreichster Werfer für die Löwen vor 3409 Zuschauern in der Frankfurter Fraport Arena war  Patrick Groetzki mit fünf Treffern.

Allerdings hätte die Heimpremiere an der neuen Ausweich- Spielstätte auch noch erfolgreicher ausfallen können, denn zwischenzeitlich waren die Löwen auf gutem Weg, einen hohen Sieg einzufahren. Nach einem 5:1- Lauf zu Beginn der zweiten Hälfte waren sie auf neun Tore davon gezogen (21:12/ 37.), doch dann schlich sich im Spiel der Badener der Schlendrian ein: Die Abwehr agierte nicht mehr bissig genug und auch in der Offensive häuften sich die Fehler. Die Folge: Montpellier verkürzte, kam zwischenzeitlich wieder auf vier Tore heran, erst zwei Treffer von ads Mensah Larsen in den Schlussminuten sorgten dann für die endgültige Entscheidung.

Damit brachten sich die Gastgeber auch etwas um den Lohn bzw. den guten Eindruck der ersten 40 Minuten. Da stand die Abwehr der Gelb-Blauen, die im ersten Spiel gegen Montpellier am Sonntag noch einige Probleme hatte, nämlich sattelfest, ließ wenig zu und vorne gelangen zahlreiche einfache Tore. So verwertete Gedeon Guardiola beispielsweise in der achten Minute den bereits dritten Gegenstoß der Löwen zum 6:2 und diesen Vier-Tore- Vorsprung hielten die Gelb-Blauen auch bis zur 20. Minute.  Beim Stand von 11:7 folgte dann der wohl schönste Treffer des Abends- Andy Schmid per Kempatrick zum 12:7 und die Badener legten nach- mit einer 16:10- Führung ging es in die Kabinen. Auch der Start der Gastgeber nach dem Wechsel konnte sich sehen lassen. Der erste Treffer im zweiten Abschnitt war zwar den Franzosen vorbehalten, doch dann erhöhten Andy Schmid und Uwe Gensheimer auf 18:11, Richard Stochl parierte einen Siebenmeter und die Löwen zogen weiter davon. Patrick Groetzki, Uwe Gensheimer und Alexander Petersson sorgten für die 21:12- Führung. Doch dann riss langsam der Faden bei den Badenern und dies nutzte Montpellier aus, um das Ergebnis am Ende noch offener zu gestalten, drehen konnten die Gäste die Partie allerdings nicht mehr.

Nach der Partie hat Radio Regenbogen mit Uwe Gensheimer, Stefan Kneer und Oliver Roggisch gesprochen.