Junglöwen-Kantersieg: Erster Schritt ins Halbfinale

Deutlicher Heimsieg gegen Allach nach ausgeglichener erster Halbzeit

Junglöwen-Kantersieg: Erster Schritt ins Halbfinale. Deutlicher Heimsieg gegen den TSV Allach nach ausgeglichener erster Halbzeit.
Lion Zacharias geht in den Zweikampf.

Junglöwen-Kantersieg: Erster Schritt ins Halbfinale. Die Rhein-Neckar Löwen haben vorgelegt und das Viertelfinal-Hinspiel um die deutsche U19-Meisterschaft gegen den TSV Allach 36:25 (14:13) gewonnen. Mit ihrer extrem offensiv interpretierten Abwehr hielten sich die Gäste vor allem in der ersten Halbzeit gut im Spiel. Allerdings wurden die Junglöwen nach dem Seitenwechsel immer dominanter und feierten schließlich einen Kantersieg. Mit dem Vorsprung von elf Toren gehen die Jungs von Trainer Daniel Haase ins Rückspiel am Sonntag um 16 Uhr in Allach. Die Partie wird wie das Hinspiel live bei sportdeutschland.tv übertragen.

Beste Werfer beim Heimteam waren Lion Zacharias (9/3) und Matthis Blum (7). Der Neuzugang von Bayer Dormagen feierte sein Heimdebüt im Trikot der Rhein-Neckar Löwen und überzeugte mit vielen guten Aktionen. Richtig erfolgreich verlief auch das Comeback von Valentin Clarius, der nach überstandener Verletzung wieder mitwirkte und wie Elias Scholtes sechs Mal erfolgreich war. Bei den Gästen aus München verteilten sich die Treffer fast auf den gesamten Kader. Am häufigsten trafen Florian Scheerer (6) und Stephan Seitz (4).

Wie schon zuletzt in Schwetzingen hatten die Junglöwen zunächst etwas Mühe. Sie fanden in der ersten Hälfte lange Zeit nicht richtig in die Partie, so dass Allach immer wieder aufschließen konnte und zur Halbzeitpause noch guten Mutes war. Die knappe 14:13-Pausenführung verdeutlicht, dass bei den Junglöwen noch Luft nach oben vorhanden war. Insbesondere in Sachen Physis hatten die Gastgeber reichlich Reserven, zusätzlich einige Akteure in der Hinterhand. Junglöwen-Coach Daniel Haase hatte ohnehin in personeller Sicht die Qual der Wahl, alle Akteure standen einsatzbereit zur Verfügung.

Leon Keller beim Torabschluss.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit taten sich die aus Löwen-Sicht erwarteten Unterschiede auf. Immer besser lief der Motor bei den Gelbhemden, während den Gästen mehr und mehr die Puste ausging. Schließlich feierten die Badener einen deutlichen 36:25-Heimsieg, wohl wissend, dass am Sonntag noch das Rückspiel folgt und es am Ende um jeden Treffer gehen kann.

Trainerstimme Daniel Haase (Rhein-Necker Löwen): „Natürlich wussten wir, dass Allach offensiv deckt. Ich bin insgesamt sehr zufrieden und sehe über die Fehler aus der ersten Halbzeit hinweg. Denn wir haben Ruhe bewahrt und auf unsere Chancen gewartet. Wir haben immer darauf vertraut, dass wir physisch überlegen sind, insofern war es nur eine Frage der Zeit, bis wir einen Vorsprung herausspielen konnten. Zudem haben wir in der Abwehr umgestellt, damit wir mit Robert Timmermeister einen starken Mittelblock haben.“

Rhein-Neckar Löwen – TSV Allach 36:25 (14:13)

RNL: Späth, Grupe – Krass, Scholtes (6), Zacharias (9/3), Timmermeister, Michalski (3), Weindl (2), Bartsch, Keller (3), Burkard, Blum (7), Clarius (6). Trainer: Haase.

TSV: Oberosler, Müller – Scheerer (6), Newel (4/2), Ruhwandl, Henrich (2/1), Hlawatsch (2), Rheude (1), Schimpf (1), Silvestri (2), Schell (1), Geiser (1), Müller (1), Seitz (4). Trainer: Krauß.

Schiedsrichter: Biehler | Dietz; Zuschauer: 0 (Stadthalle Östringen); Siebenmeter: 4/3:5/3; Zeitstrafen: 4:2 Minuten; Fotos: RNL/Gaby Krass