Junglöwen-Fight am Ende nicht belohnt

U19 verliert Hinspiel im Halbfinale um die Deutsche Meisterschaft mit drei Toren

Junglöwen-Fight am Ende nicht belohnt: U19 verliert Hinspiel im Halbfinale um die Deutsche Meisterschaft gegen Dormagen mit drei Toren
Junglöwe Elias Scholtes setzt zum Sprungwurf an.

Teil eins des U19-Halbfinals ist erledigt: Der TSV Bayer Dormagen gewann bei den Rhein-Neckar Löwen mit 23:20 (12:13) und geht mit einem Vorsprung ins Rückspiel am nächsten Sonntag (17 Uhr). In einem hochklassigen Abwehr-Spiel mit glänzend aufgelegten Torhütern Mats Grupe (Löwen) und Jonas Bang (TSV) schenkten sich beide Teams nichts. Im zweiten Halbfinale bezwangen die Füchse Berlin die mJSG Melsungen/Körle-Guxhagen mit 36:26 deutlich. Der Junglöwen-Fight hingegen wurde am Ende nicht belohnt.

Bester Junglöwen-Werfer war Matthis Blum mit sieben Treffern. Der ehemalige Dormagener feierte am Spieltag seinen 18. Geburtstag, der am Ende allerdings nicht mit einem Sieg versüßt wurde. Zunächst waren die Gäste obenauf, führten im ersten Durchgang. Die Wende gab es noch vor der Pause, die eine knappe 13:12-Führung für die Hausherren auswies.

Junglöwen-Fight am Ende nicht belohnt: Dormagen mit finalem 3:0-Lauf

Nach dem Seitenwechsel folgte die beste Phase der Junglöwen, die beim 18:15 (43.) und 19:16 (47.) jeweils mit drei Treffern vorne lagen. Dann aber folgte der Knackpunkt dieser Partie: Nicht die Löwen konnten nachlegen oder wenigstens den Vorsprung halten, sondern der TSV kam wieder heran und drehte die Partie.

Auch die Schlussminuten gehörten den Gästen, die mit einem abschließenden 3:0-Lauf ihre Ausgangsposition fürs Rückspiel optimieren konnten.

Rhein-Neckar Löwen – TSV Bayer Dormagen 20:23 (13:12)

RNL: Grupe – Michalski (1), Scholtes (5), Zacharias (4/1), Timmermeister, Bartsch (1), Keller, Burkard, Knipp, Blum (7), Clarius (2), Schlafmann. Trainer: Haase.

TSV: Bang – Rehfus (2), Kriescher, Traeger, Hinrichs (4/3), Wolfram, Wilhelm (4), Köster (2), Leitz (2), Lincks (1), Seesing (3), Steinhaus (4), Werschkull (1). Trainer: Pütz.

Schiedsrichter: Lier / Lier; Zuschauer: 0 (Erich-Bamberger-Stadthalle Östringen); Siebenmeter: 1/1:3/3; Zeitstrafen: 0:2 Minuten

Bilder: Gaby Krass