Löwen sichern sich vorzeitig Platz zwei – Interviews

Da stand die altehrwührdige Rhein-Neckar Halle in Eppelheim kopf: 2500 Fans feierten mit der Mannschaft der Rhein-Neckar Löwen nach 60 spannenden Handballminuten den 29:27 (11:13)-Erfolg gegen den polnischen Meister KS Kielce in der Champions League, mit dem sich das Team von Gudmundur Gudmundsson bereits am vorletzten Spieltag der Vorrunde den zweiten Platz in der Gruppe A sicherte. Dabei sah es zu Beginn alles andere als erfolgsversprechend aus für die Gelb-Blauen, denn in den ersten zwanzig Minuten gelang den Löwen besonders im Angriffsspiel nicht viel.

die wenig variablen Offensivbemühungen stand die Abwehr der polnischen Gäste in der Mitte schlichtweg zu kompakt und wenn ein Ball durchkam, war Kielces Keeper Cleverly zur Stelle. Dies schlug sich dann auch im Zwischenergebnis nieder- 6:10 hieß es nach 20 Minuten aus Sicht der Löwen. Doch in der Schlussphase der ersten Hälfte konnten die Gastgeber den Rückstand in Überzahl verkürzen und ließen sich mit dem 11:13-Pausenstand noch alles offen für den zweiten Abschnitt. Nach dem Wechsel setzten die Löwen dann ihre Aufholjagd fort und gingen durch Bjarte Mryhol erstmals in Führung. Dann folgte ein spannender Schlagabtausch, bei dem sich die Gastgeber in den letzten Minuten der Partie als das abgezocktere Team zeigten und den bis zum Schluss kämpfenden Gästen dadurch den Zahn zogen.

Nach der Partie hat Radio Regenbogen mit Oliver Roggisch, Uwe Gensheimer und Gudmundur Gudmundsson gesprochen.