Ademar León bleibt im Champions-League-Rennen

Ademar León hat sich beim Wildcard-Turnier die Chance erhalten, sich für die Champions League zu qualifizieren. Am zweiten Tag der Veranstaltung in der Europahalle in Karlsruhe siegten die Spanier im ersten Spiel am Samstag 27:21 (15:12). Sollten die Rhein-Neckar Löwen am Abend gegen Bjerringbro-Silkeborg aus Dänemark gewinnen, käme es am Sonntag zu einem „Endspiel“ gegen die Badener.

In einem insgesamt zerfahrenen Spiel konnten sich die Iberer auf Torwart Vicente Alamo verlassen, der mit seinen Paraden dafür sorgte, dass León bereits zur Pause mit 15:12 führte. Nach dem Seitenwechsel gelang es Velenje nicht mehr, näher heranzukommen. Zu viele technische Fehler verhinderten ein Aufbäumen, das ihnen noch am Vortag gegen die Löwen gelungen war. Velenje ist damit als erstes Team definitiv ausgeschieden. Bester Torschütze beim Vierten der Liga ASOBAL in der Vorsaison war Denis Buntić mit fünf Toren, für Velenje traf Rok Simić sechs Mal.

Ademar León hat sich beim Wildcard-Turnier die Chance erhalten, sich für die Champions League zu qualifizieren. Am zweiten Tag der Veranstaltung in der Europahalle in Karlsruhe siegten die Spanier im ersten Spiel des Tages 27:21 (15:12). Sollten die Rhein-Neckar Löwen am Abend gegen Bjerringbro-Silkeborg aus Dänemark gewinnen, käme es am Sonntag zu einem „Endspiel“ gegen die Badener.