Bauchgefühl und Heldentat (MM)

Beim dramatischen 24:23-Sieg der Löwen in Magdeburg ebnet ein unerwarteter Torwartwechsel den Weg

Etwas mehr als eine Minute vor dem Abpfiff bekam Andy Schmid so ein Bauchgefühl. Es stand 23:23 zwischen dem SC Magdeburg und den Rhein-Neckar Löwen, als die Bördeländer einen Siebenmeter zugesprochen bekamen und der Spielmacher des Vize-Meisters eine Idee hatte. Also ging er zur Bank und machte den Vorschlag, für den folgenden Strafwurf doch Darko Stanic zwischen die Pfosten zu stellen. Jenen Torwart, der bei diesem denkwürdigen Duell schon in ersten zehn Minuten auf der Platte gestanden und keinen (!) Ball gehalten hatte. Doch auch Trainer Nikolaj Jacobsen fand Schmids Idee gut und schickte Stanic aufs Feld. Robert Weber nahm sich für den SCM den Ball, die 6515 Zuschauer sehnten den Führungstreffer für die Bördeländer herbei – und ihnen stockte der Atem, als Stanic tatsächlich den Ball parierte. Und die Freude bei den Löwen sollte sogar noch größer werden. Denn acht Sekunden vor dem Abpfiff besorgte Alexander Petersson den Treffer zum 24:23 (12:14)-Sieg.