Deutschlands Handballer fahren nach Paris

Die deutsche Handball-Nationalmannschaft hat das Ticket für die Olympischen Spiele gelöst

Deutschlands Handballer fahren nach Paris: Die deutsche Handball-Nationalmannschaft hat das Ticket für die Olympischen Spiele gelöst. Gegen Österreich feiern die Jungs von Bundestrainer Alfred Gislason am Sonntag in Hannover ein 34:31 (18:15) und belohnen sich für eine kämpferische und mannschaftlich geschlossene Leistung.

Obwohl Deutschland zum Start wieder 0:2 hinten liegt, bekommt man dieses Mal viel schneller die Kurve als gegen Kroatien. Ein Doppelschlag von Julian Köster und Juri Knorr bringt den 2:2-Ausgleich (4.), drei Minuten später stellt Lukas Zerbe per Siebenmeter auf 4:2 (7.). Das DHB-Team ist in der Partie, was vor allem an der Abwehr liegt. Stark, wie die Jungs in der Defensive arbeiten, gemeinsam die Lücken schließen und Österreich immer wieder in Not-Würfe zwingen. Genial, wie Johannes Golla für Lukas Mertens in höchster Bedrängnis weiterleitet (5:3, 9.). Der Kampfgeist ist vorne wie hinten auf komplett anderem Niveau als noch am Samstag gegen die Kroaten.

Deutschlands Handballer fahren nach Paris: Renars Uscins wieder unaufhaltsam

Auf demselben fabelhaften Niveau wie im ganzen Turnier zeigt sich Renars Uscins. Am Ende von Halbzeit eins liegt der junge Halbrechte schon wieder bei sechs Treffern, macht u.a. das 8:6 (13.), das 10:8 per Kempa (16.), das 15:12 (24.) und das 18:13 (29.). Fünf Tore liegen die Deutschen da bereits vorne, nehmen immerhin ein 18:15 mit in die Kabine. Jannik Kohlbacher und Julian Köster landen mit äußerstem Einsatz wertvolle Steals, vorne zeigen sich die Außen Lukas Zerbe und Lukas Mertens superschnell und eiskalt. Genau so muss man agieren, genau so kann es etwas werden mit der Qualifikation für Olympia.

Löwe Kohlbacher mit seinem ersten Tor hält den Abstand nach dem Seitenwechsel konstant (20:17, 33.). Auf der Gegenseite läuft der Halbrechte Janko Bozovic heiß (20:18, 34.). David Späth kommt für Andi Wolff in den deutschen Kasten, feiert direkt seine erste Parade (21:18, 36.). Knorr arbeitet stark für Köster, der auf 22:18 erhöht (37.). Die Deutschen haben ganz klar das Momentum auf ihrer Seite. Wolff pariert einen Siebenmeter, Köster nimmt Nikola Bilyk einen Ball aus der Hand, sprintet zum 23:18 – da sieht alles nach DHB-Sieg aus (40.). Erst recht, als der sensationell aufspielende Köster das 27:23 markiert (46.).

Lukas Hutecek bringt Österreich auf zwei Treffer dran (27:25, 51.). Aufgeben kommt nicht infrage für den Außenseiter. Unfassbar wichtig das 29:26 durch Uscins (54.). Hutecek antwortet direkt mit dem 29:27 (55.). Nach der nächsten starken Abwehraktion gibt es die Chance zur Vorentscheidung, und wer nutzt sie? Julian Köster mit seinem siebten Treffer zum 31:27 (57.). Deutschlands Handballer fahren nach Paris!

Bilder: Sascha Klahn / DHB