Favoritenrolle souverän erfüllt (RR)

Interviews nach dem Sieg in Stuttgart

Die Rhein-Neckar Löwen haben ihren Spitzenplatz in der Handball- Bundesliga untermauert. Beim Aufsteiger TVB Stuttgart gab sich das Team von Nikolaj Jacobsen keine Blöße, besiegte den Tabellen- 13. souverän mit  33:21 (16:9) und verschaffte sich damit etwas Luft im Meisterschaftsrennen. Erfolgreichster Werfer für die Löwen in der ausverkauften Stuttgarter Porsche Arena war Uwe Gensheimer mit  zehn Treffern.

Die 6211 Zuschauer, darunter einige mitgereiste Löwenfans, sahen gleich vom Start weg einen entschlossenen Tabellenführer und etwas hilflose Gastgeber- bereits nach knapp sieben Minuten legte TVB- Coach Thomas König seine erste grüne Karte auf den Zeitnehmertisch, bei dieser Auszeit führten die Gäste schon 0:5. Allein Rechtsaußen Patrick Groetzki traf bis dahin dreimal, Hendrik Pekeler und Uwe Gensheimer erzielten die beiden weiteren Tore der Gelb- Blauen in der Anfangsphase. Aber auch nach diesem Time Out ging es fast unverändert weiter: Den Schwaben fiel wenig gegen die starke Abwehr der Löwen ein oder sie scheiterten an Keeper Mikael Appelgren. Auf der anderen Seite gewannen die Badener immer wieder Bälle und kamen zu etlichen einfachen Toren. Damit war bereits beim 9:16 zur Halbzeitpause klar, dass es für den Liga-Neuling heute Abend nichts zu holen gibt.

Nach dem Wechsel gelang es dem TVB aber zumindest, sich spielerisch etwas besser zu präsentieren, allerdings ließen die Löwen trotz einer recht deutlichen Führung nicht nach und blieben auf dem Gaspedal. Damit blieben die Akzente der Gastgeber dann insgesamt doch relativ überschaubar. Nach 43 Minuten markierte Uwe Gensheimer dann den ersten Zehn-Tore- Vorsprung (15:25) für die Gelb- Blauen und in der Schlussphase konnten die Gäste ihr Torverhältnis noch weiter aufbessern.

Nach der Partie hat Radio Regenbogen mit Uwe Gensheimer und Nikolaj Jacobsen gesprochen.