Löwen marschieren in der Liga weiter (RR)

Interviews nach dem Spiel gegen Gummersbach

16. Saisonsieg für die Rhein-Neckar Löwen in der Handball- Bundesliga. Das Team von Trainer Nikolaj Jacobsen gewann sein Heimspiel gegen den Traditionsklub VfL Gummersbach deutlich mit 31:22 (14:15) und hält durch diesen Erfolg zum Abschluss der Hinrunde die Verfolger aus Kiel und Flensburg auf Distanz. Erfolgreichster Werfer für die Löwen im Duell gegen den Altmeister war Andy Schmid mit vierzehn Treffern.

Bis zur Halbzeitpause sah es vor 8432 Zuschauern in der Mannheimer SAP Arena allerdings noch nicht unbedingt nach einem Heimsieg für den Tabellenführer aus, denn die Gäste aus dem Oberbergischen erwiesen sich in den ersten 30 Minuten als unbequemer Gegner und behaupteten bis zum Wechsel eine knappe Führung. Doch mit einer Leistungssteigerung in der Abwehr und einem starken Borko Ristovski im Tor drehten die Löwen zu Beginn der zweiten Hälfte die Partie zu ihren Gunsten. Gerade einmal drei Treffer gelangen dem VfL bis zur 50. Minute und auch das Spiel nach vorne war bei den Gastgebern wesentlich souveräner als in der ersten Hälfte. So dominierten die Gelb- Blauen das Geschehen und gestalteten das Resultat am Ende deutlich.

Nach der Partie hat Radio Regenbogen mit Patrick Groetzki und Nikolaj Jacobsen gesprochen: