Löwen weiterhin ohne Minuspunkte (RR)

Interviews nach dem Spiel gegen Balingen

Die Punkte 19 und 20 sind unter Dach und Fach- die Rhein-Neckar Löwen setzen ihre Siegesserie in der Handball- Bundesliga fort. Eine Woche nach dem Heimsieg im Topspiel gegen den THW Kiel ließ die Sieben von Trainer Nikolaj Jacobsen auswärts beim Tabellen- 14. Balingen/ Weilstetten nichts anbrennen und gewann am Ende ungefährdet mit 31:21 (20:11). Erfolgreichster Werfer für die Löwen bei diesem zehnten Ligaerfolg in Serie war Mads Mensah Larsen mit  zehn Treffern.

Vor 2350 Zuschauern in der ausverkauften Sparkassenarena präsentierten sich die Badener von Beginn an hellwach und nahmen schnell das Heft in die Hand. Besonders im Angriffsspiel der Gäste lief es gleich wie aus einem Guss. Nach einem Klasse- Anspiel von Uwe Gensheimer erzielte Patrick Groetzki das erste Tor des Abends und noch weitere sehenswerte Treffer der Löwen sollten in der Anfangsphase folgen- bereits nach zehn Minuten hatten sich die Gelb-Blauen auf 2:6 abgesetzt und gestalteten das Spiel. Allerdings ließen sie  Mitte der ersten Hälfte etwas zu viel zu und beim zwischenzeitlichen 9:13 (20.) hoffte Balingen auf eine Wende in der Partie. Doch die in der Auszeit der Gastgeber besprochenen taktischen Vorhaben dafür verpufften schnell, denn die Löwen standen nun in der Defensive sehr sattelfest und wenn doch ein Ball durchkam, war da noch Mikael Appelgren zur Stelle. Alleine im ersten Abschnitt wurden elf Paraden für den schwedischen Torhüter notiert. So gelang Balingen bis zur Pause gerade noch ein Treffer aus dem Spiel heraus, ganz anders bei den Gästen: Die Löwen fanden immer wieder die richtigen Mittel in der Offensive und schraubten ihre Führung bis zur 30. Minute auf 11:20 hoch.

In Überzahl starteten die Badener dann in die zweite Hälfte, Balingens Martin Strobel hatte noch eine Zwei-Minuten-Strafe abzusitzen, und legten durch einen schnörkellosen Wurf von Mads Mensah Larsen erstmals auf zehn Tore vor- 11:21, die Vorentscheidung in dieser Partie. Denn was Balingen auch versuchte, es gelang den Gastgebern nicht, den Abstand wesentlich zu verkürzen. Lediglich eine kurze Schwächephase der Gäste zwischen der 40. und 45. Minute sorgte zwischenzeitlich für etwas Ergebniskosmetik. Aber nach einem Time Out von Löwen-Trainer Nikolaj Jacobsen startete der Tabellenführer noch einmal zum Endspurt und sorgte für klare Verhältnisse.

Nach der Partie hat Radio Regenbogen mit Uwe Gensheimer, Patrick Groetzi und Nikolaj Jacobsen gesprochen.