Problemlos ins Viertelfinale

Löwen siegen im DHB-Pokal 47:29 bei der HSG Gensungen-Felsberg

Die Rhein-Neckar Löwen sind nur noch einen Schritt von der erneuten Teilnahme am Final Four in Hamburg entfernt. Im Achtelfinale des DHB-Pokals gewann die Mannschaft von Guðmundur Guðmundsson bei der HSG Gensungen-Felsberg mit 47:29 (23:11). Gegen den Regionalligisten zeigten die Löwen dabei eine konzentrierte Vorstellung und wenige Tage vor dem Derby in der Bundesliga bei der TSG Friesenheim eine gute Form.

Die Löwen starteten von Beginn sehr konzentriert und sorgten unter den mehr als 1000 Zuschauern in der Kreissporthalle Gensungen schnell für Ernüchterung. Schon nach zwölf Minuten und einer 10:4-Führung war klar, dass es an diesem Abend zu keiner Pokal-Sensation kommen sollte. „Für uns war wichtig, gleich für klare Verhältnisse zu sorgen“, sagte Guðmundsson. Uwe Gensheimer, der bis zur Pause elf Treffer erzielte, sorgte in der 22. Minute für die erste Zehn-Tore-Führung (18:8). Nach 30 Minuten war längst die Entscheidung gefallen, was daran lag, dass die Abwehr aggressiv zu Werke ging und Henning Fritz im Tor immer wieder einen Finger an den Ball bekam. Elf Paraden hatte er Löwen-Keeper zu diesem Zeitpunkt bereits in der Statistik stehen.

In der zweiten Halbzeit ging es für die Badener darum, das Ergebnis weiter auszubauen, den Zuschauern dabei etwas zu bieten und außerdem allen Akteuren Spielpraxis zu verschaffen. Auch Žarko Šešum stand in Gensungen viel auf der Platte und tankte mit seinen sieben Toren frisches Selbstvertrauen. Bis zum Ende hielten die Löwen das Tempo im Angriff hoch, ließen jetzt allerdings in der Abwehr etwas nach, so dass die Gensunger ebenfalls ihr Torkonto aufbessern konnten. Die Zuschauer hatten Spaß und sahen insgesamt 76 Treffer. „Im Viertelfinale wünsche ich mir ein Heimspiel gegen Kiel“, wagte Bjarte Myrhol einen Ausblick auf die nächste Runde.

Löwen: Fritz, Szmal (n.e.) – Schmid (5), Gensheimer (12/6), Roggisch, Šešum (7), Tkaczyk (1), Bielecki (1), Lund, Gunnarsson (5), Stefánsson, Myrhol (8), Sigurðsson (4), Groetzki (4).