Veröffentlichung:

Wirtschaftslöwen feiern Auftakt in illustrer Runde

Neuer exklusiver Unterstützer-Kreis trifft sich im Palazzo / Führungsspitze der Löwen ist dabei

Wirtschaftslöwen-Auftakt im Palazzo Mannheim.

Auftakt nach Maß für die Wirtschaftslöwen: Mitte Februar trafen sich die Mitglieder des neuen und exklusiven Unterstützer-Kreises der Rhein-Neckar Löwen zum allerersten Mal. Zur Feier des besonderen Tages ging es ins illustre Palazzo in Mannheim. Mit dabei: die Führungsspitze der Löwen.

Dass es sich Geschäftsführerin Jennifer Kettemann und der Sportliche Leiter Oliver Roggisch nicht nehmen ließen, bei der Auftaktveranstaltung der Wirtschaftslöwen dabei zu sein, ist ein klares Zeichen für die Wertschätzung, die man von Klubseite dem neuen Unterstützer-Kreis entgegenbringt.

Im Spiegelpalast am Tore zu Mannheim wird Varieté auf Höchstniveau geboten. Der Clou dabei: Neben dem exzellenten Unterhaltungsprogramm tischt kein Geringerer als Deutschlands Star-Koch Harald Wohlfahrt auf. Die Mischung aus feinster Zirkus- und höchster Koch-Kunst macht das Palazzo-Erlebnis aus.

Beste Unterhaltung für das Auge und den Gaumen

Holger Sajok und Begleitung, die als Repräsentanten der Infoscan GmbH dabei waren, kamen zum allerersten Mal in den besonderen Palazzo-Genuss. „Ein toller Abend. Wirklich beeindruckend“, beschrieb Holger Sajok den Augen- und Gaumenschmaus, den sich die Wirtschaftslöwen-Runde von ihren Plätzen aus zu Gemüte führte. Wirtschaftslöwe Andreas Horchheimer zeigte sich insbesondere vom urkomischen Moderator des Abends begeistert, sammelte einige Schnappschüsse in seinem Smartphone und genoss die Palazzo-Stunden in vollen Zügen.

Wirtschaftslöwen kommen ins Gespräch.

Tatsächlich gehörte der Mann, der durch den Abend führte, zu den absoluten Highlights. Mit teils derbem, teils hintergründigem, aber immer perfekt sitzendem Humor zeigte Coperlin, dass man auch mit einer großen Portion Lässigkeit ein exquisites Programm moderieren kann. Zu diesem gehörten außergewöhnliche Jonglage- und halsbrecherische Artistik-Nummern, sinnliche Akrobatik- und opulente Musikshow-Einlagen. Und natürlich: das Essen!

Was Sternekoch Harald Wohlfahrt servieren lässt, ist Kochkunst auf der Höhe der Zeit. Geflammte Kabeljauschnitte auf Gurkenschmand mit angemachten Gartenkräutern, jungem Blattsalat und Gurkencoulis mit Ingwer aromatisiert: Und das ist nur die Vorspeise, der Auftakt zu einem Vier-Gang-Menü der Extraklasse. Die weiteren Köstlichkeiten umfassen unter anderem einen raffinierten Ratatouilleschaum, ein Duett von Sous-vide-gegartem Kalb und Black-Tiger-Garnele sowie – last but not least – eine Schokoladenpyramide gefüllt mit Birnenkompott.

Unvergessliche Eindrücke

Bei derlei Leckereien – auf der Bühne und auf dem Teller – kommt wirklich jeder auf seine Kosten. Zumal zwischen den Gängen und Programmpunkten auch noch Zeit bleibt, mit dem Löwen-Duo Jennifer Kettemann / Oliver Roggisch ins Gespräch zu kommen. So vergehen die vier Stunden (!) im Palazzo wie im Flug. Was bleibt, sind unvergessliche Eindrücke – und die Vorfreude auf das nächste Wirtschaftslöwen-Treffen.

Wer sich über die Wirtschaftslöwen, ihre Ziele und Überzeugungen sowie die aktuellen Mitglieder, informieren möchte, findet alles Wissenswerte online auf der Website der Rhein-Neckar Löwen.

Bilder: RNL / Dustin Nicolodi / Christoph Blüthner / Robin Heller