Zebras eine Spur besser als Löwen – Interviews

Der Einsatz stimmte, die Strategie passte- dennoch standen die Rhein-Neckar Löwen nach dem Bundesliga-Heimspiel gegen den THW Kiel ohne Punkte da. Das Team von Gudmundur Gudmundsson musste sich trotz einer engagierten Leistung dem deutschen Rekordmeister mit 27:30 (16:18) geschlagen geben. Erfolgreichster Werfer für die Löwen war Kapitän Uwe Gensheimer mit neun Treffern.

Vor 9511 Zuschauern in der Mannheimer SAP Arena überraschten die Gastgeber die Kieler in der Anfangsphase mit einer offensiven 5:1-Deckung und konnten dadurch schnell mit drei Toren davon ziehen (5:2/8.). THW-Coach Alfred Gislasson reagierte mit einer frühen Auszeit, die die Löwenfans nutzten, um den fulminanten Auftakt der Badener mit standing ovations zu feiern. Das Time out der Gäste zeigte zunächst kaum eine Wirkung, die Hausherren waren weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, hiellten bis zur 20. Minute die Kieler mit vier Toren auf Distanz, doch dann verloren die Löwen ihre Linie. Dies lag auch daran, dass die Abwehr der Gäste nun besser stand und Torhüter Thierry Omeyer, der in den ersten zehn Minuten keinen Finger an den Ball bekam, langsam auf Betriebstemperatur kam. Mit sechs Toren in Folge drehte der THW noch vor der Pause den Spielstand zu seinen gunsten (14:16/ 26.) und ging mit einer 18:16- Führung in die Kabinen.

Die Löwen gaben nach dem Wechsel jedoch gleich die richtige Antwort, innerhalb von nur einer Minute sorgten Robert Gunnarsson und Uwe Gensheimer für den Ausgleich (18:18), die Partie entwickelte sich zu einem spannenden Krimi, allerdings mit dem schlechteren Ende für die Gastgeber, denen in der zweiten Hälfte im Angriff einige Fehlversuche im Angriff unterliefen und diese sollten reichen, um gegen den THW etwas den Anschluss zu verlieren (22:25/ 50.). Zwar warfen die Löwen in der hitzigen Schlussphase noch einmal alles in die Waagschale, es reichte jedoch nicht mehr, um das Spiel zu drehen. Mit dafür verantwortlich war auch THW-Keeper Omeyer, der mit am Ende 17 Paraden ein wichtiger Faktor für den Sieg der Zebras wurde.